Im b-west wird zurzeit ein vielfältiges Programm angeboten.
Eine Übersicht erhalten Sie hier: aktuelle Angebote im b-west

Alle Termine stehen außerdem im Veranstaltungskalender.

 

Darüber hinaus gibt es folgende Angebote nach individueller Absprache:

nur nach telefonischer Vereinbarung

 

BWV-Mieterberatung

Dafür steht Ihnen Herr Roß,
der Dipl.- Sozialarbeiter/-pädagoge des BWV zur Verfügung.

Tel. 05121 / 9136-301


Wenn Sie Interesse haben, ein weiteres Angebot im Bürgertreff durchzuführen, können Sie gerne per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen: infobuergertreff-hildesheim.de">infobuergertreff-hildesheim.de

 

 

Veranstaltungen die früher im b-west angeboten wurden, finden Sie in unserem Archiv:

=> zum Veranstaltungsarchiv

Veranstaltungskalender:

Feb
8
Sa
Bonsai-Arbeitskreis
Feb 8 um 14:30 – 17:00

  Reinhard Witte

Über ein Buch ist Reinhard Witte 1979 zu dieser außergewöhnlichen „Kunst“ gekommen. Seine zweite berufliche Ausbildung in Heidelberg (1980-1982) nutzte er zu Besuchen im Bonsai-Centrum sowie zu Seminare von Horst Krekeler. Seit 1986 formierte er den Bonsai-Arbeitskreis in Hildesheim.
Seit 1987 finden Bonsaiausstellungen statt, die großes Interesse finden.

 

 

Bei den monatlichen Treffen in b-West geht es je nach Jahreszeit und Baumart um die Anzahl der Gestaltungs- und Kulturmöglichkeiten, wie z.B. Schneiden, Umtopfen, Formen und Einzel- und Felsenpflanzungen usw.

Wir würden uns sehr freuen, weitere Bonsailiebhaber zu gewinnen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Es geht um das Interesse und die Neugier an  dieser asiatischen Kunst und Baumgestaltung.
Auf unserer Web-Site erfahren sie mehr!

http://www.bonsai-arbeitskreis-hildesheim.de

 

 

 

Feb
12
Mi
Kochen mit Mörchen
Feb 12 um 18:00 – 21:30

Wer hat Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen?
Als leidenschaftliche Hobbyköchin freue ich mich auf Kochbegeisterte.

Vorkenntnisse nicht erforderlich!

Mit kochender Leidenschaft
Monika Mörchen

Gruppengröße: max. 10 Personen

Kosten: Lebensmittelumlage am Abend ca. 20 Euro (inklusiv handgefertigter  Rezeptmappe!)

Verbindliche Anmeldung erforderlich!

monika.moerchenbuergertreff-hildesheim.de   oder
05121 2834646

Kochen mit Mörchen 2025 – Themen und Termine

8. Januar
Hüttenzauber – Köstliche Alpenküche

29. Januar
Alpenküche

12. Februar
Kitchen-Karma statt Küchendrama: Seelenschmeichelnde Rezepte

12. März
Ein Pfund Frühlingsglück, bitte! Junges Gemüse und frische Kräuter

9. April
Verborgene Schönheiten: Täschchen, Röllchen, Bällchen

14. Mai
Asia-Style – Ein Hauch von Fernost betört den Gaumen

11. Juni
Tutti a tavola: italienische Gourmetimpressionen

9. Juli
Die Töpfe tanzen Samba – Temperamentvolle Sommerküche

13. August
Apfelduft & Heidelbeerblau – Die Vielfalt von Früchten und Beeren

10. September
Oh là là! Bistroküche à la française

8. Oktober
Glücks-Pilze: Rezepte mit Champignon & Co

12. November
Soulfood – GEMÜSE schmeichelt der Seele!

10. Dezember
Winterfreude-Schneegestöber: Probier’s mal mit Gemütlichkeit!

 

 

Mrz
8
Sa
Bonsai-Arbeitskreis
Mrz 8 um 14:30 – 17:00

  Reinhard Witte

Über ein Buch ist Reinhard Witte 1979 zu dieser außergewöhnlichen „Kunst“ gekommen. Seine zweite berufliche Ausbildung in Heidelberg (1980-1982) nutzte er zu Besuchen im Bonsai-Centrum sowie zu Seminare von Horst Krekeler. Seit 1986 formierte er den Bonsai-Arbeitskreis in Hildesheim.
Seit 1987 finden Bonsaiausstellungen statt, die großes Interesse finden.

 

 

Bei den monatlichen Treffen in b-West geht es je nach Jahreszeit und Baumart um die Anzahl der Gestaltungs- und Kulturmöglichkeiten, wie z.B. Schneiden, Umtopfen, Formen und Einzel- und Felsenpflanzungen usw.

Wir würden uns sehr freuen, weitere Bonsailiebhaber zu gewinnen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Es geht um das Interesse und die Neugier an  dieser asiatischen Kunst und Baumgestaltung.
Auf unserer Web-Site erfahren sie mehr!

http://www.bonsai-arbeitskreis-hildesheim.de

 

 

 

Mrz
12
Mi
Kochen mit Mörchen
Mrz 12 um 18:00 – 21:30

Wer hat Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen?
Als leidenschaftliche Hobbyköchin freue ich mich auf Kochbegeisterte.

Vorkenntnisse nicht erforderlich!

Mit kochender Leidenschaft
Monika Mörchen

Gruppengröße: max. 10 Personen

Kosten: Lebensmittelumlage am Abend ca. 20 Euro (inklusiv handgefertigter  Rezeptmappe!)

Verbindliche Anmeldung erforderlich!

monika.moerchenbuergertreff-hildesheim.de   oder
05121 2834646

Kochen mit Mörchen 2025 – Themen und Termine

8. Januar
Hüttenzauber – Köstliche Alpenküche

29. Januar
Alpenküche

12. Februar
Kitchen-Karma statt Küchendrama: Seelenschmeichelnde Rezepte

12. März
Ein Pfund Frühlingsglück, bitte! Junges Gemüse und frische Kräuter

9. April
Verborgene Schönheiten: Täschchen, Röllchen, Bällchen

14. Mai
Asia-Style – Ein Hauch von Fernost betört den Gaumen

11. Juni
Tutti a tavola: italienische Gourmetimpressionen

9. Juli
Die Töpfe tanzen Samba – Temperamentvolle Sommerküche

13. August
Apfelduft & Heidelbeerblau – Die Vielfalt von Früchten und Beeren

10. September
Oh là là! Bistroküche à la française

8. Oktober
Glücks-Pilze: Rezepte mit Champignon & Co

12. November
Soulfood – GEMÜSE schmeichelt der Seele!

10. Dezember
Winterfreude-Schneegestöber: Probier’s mal mit Gemütlichkeit!

 

 

Apr
9
Mi
Kochen mit Mörchen
Apr 9 um 18:00 – 21:30

Wer hat Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen?
Als leidenschaftliche Hobbyköchin freue ich mich auf Kochbegeisterte.

Vorkenntnisse nicht erforderlich!

Mit kochender Leidenschaft
Monika Mörchen

Gruppengröße: max. 10 Personen

Kosten: Lebensmittelumlage am Abend ca. 20 Euro (inklusiv handgefertigter  Rezeptmappe!)

Verbindliche Anmeldung erforderlich!

monika.moerchenbuergertreff-hildesheim.de   oder
05121 2834646

Kochen mit Mörchen 2025 – Themen und Termine

8. Januar
Hüttenzauber – Köstliche Alpenküche

29. Januar
Alpenküche

12. Februar
Kitchen-Karma statt Küchendrama: Seelenschmeichelnde Rezepte

12. März
Ein Pfund Frühlingsglück, bitte! Junges Gemüse und frische Kräuter

9. April
Verborgene Schönheiten: Täschchen, Röllchen, Bällchen

14. Mai
Asia-Style – Ein Hauch von Fernost betört den Gaumen

11. Juni
Tutti a tavola: italienische Gourmetimpressionen

9. Juli
Die Töpfe tanzen Samba – Temperamentvolle Sommerküche

13. August
Apfelduft & Heidelbeerblau – Die Vielfalt von Früchten und Beeren

10. September
Oh là là! Bistroküche à la française

8. Oktober
Glücks-Pilze: Rezepte mit Champignon & Co

12. November
Soulfood – GEMÜSE schmeichelt der Seele!

10. Dezember
Winterfreude-Schneegestöber: Probier’s mal mit Gemütlichkeit!

 

 

Apr
12
Sa
Bonsai-Arbeitskreis
Apr 12 um 14:30 – 17:00

  Reinhard Witte

Über ein Buch ist Reinhard Witte 1979 zu dieser außergewöhnlichen „Kunst“ gekommen. Seine zweite berufliche Ausbildung in Heidelberg (1980-1982) nutzte er zu Besuchen im Bonsai-Centrum sowie zu Seminare von Horst Krekeler. Seit 1986 formierte er den Bonsai-Arbeitskreis in Hildesheim.
Seit 1987 finden Bonsaiausstellungen statt, die großes Interesse finden.

 

 

Bei den monatlichen Treffen in b-West geht es je nach Jahreszeit und Baumart um die Anzahl der Gestaltungs- und Kulturmöglichkeiten, wie z.B. Schneiden, Umtopfen, Formen und Einzel- und Felsenpflanzungen usw.

Wir würden uns sehr freuen, weitere Bonsailiebhaber zu gewinnen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Es geht um das Interesse und die Neugier an  dieser asiatischen Kunst und Baumgestaltung.
Auf unserer Web-Site erfahren sie mehr!

http://www.bonsai-arbeitskreis-hildesheim.de

 

 

 

Mai
10
Sa
Bonsai-Arbeitskreis
Mai 10 um 14:30 – 17:00

  Reinhard Witte

Über ein Buch ist Reinhard Witte 1979 zu dieser außergewöhnlichen „Kunst“ gekommen. Seine zweite berufliche Ausbildung in Heidelberg (1980-1982) nutzte er zu Besuchen im Bonsai-Centrum sowie zu Seminare von Horst Krekeler. Seit 1986 formierte er den Bonsai-Arbeitskreis in Hildesheim.
Seit 1987 finden Bonsaiausstellungen statt, die großes Interesse finden.

 

 

Bei den monatlichen Treffen in b-West geht es je nach Jahreszeit und Baumart um die Anzahl der Gestaltungs- und Kulturmöglichkeiten, wie z.B. Schneiden, Umtopfen, Formen und Einzel- und Felsenpflanzungen usw.

Wir würden uns sehr freuen, weitere Bonsailiebhaber zu gewinnen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Es geht um das Interesse und die Neugier an  dieser asiatischen Kunst und Baumgestaltung.
Auf unserer Web-Site erfahren sie mehr!

http://www.bonsai-arbeitskreis-hildesheim.de

 

 

 

Mai
14
Mi
Kochen mit Mörchen
Mai 14 um 18:00 – 21:30

Wer hat Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen?
Als leidenschaftliche Hobbyköchin freue ich mich auf Kochbegeisterte.

Vorkenntnisse nicht erforderlich!

Mit kochender Leidenschaft
Monika Mörchen

Gruppengröße: max. 10 Personen

Kosten: Lebensmittelumlage am Abend ca. 20 Euro (inklusiv handgefertigter  Rezeptmappe!)

Verbindliche Anmeldung erforderlich!

monika.moerchenbuergertreff-hildesheim.de   oder
05121 2834646

Kochen mit Mörchen 2025 – Themen und Termine

8. Januar
Hüttenzauber – Köstliche Alpenküche

29. Januar
Alpenküche

12. Februar
Kitchen-Karma statt Küchendrama: Seelenschmeichelnde Rezepte

12. März
Ein Pfund Frühlingsglück, bitte! Junges Gemüse und frische Kräuter

9. April
Verborgene Schönheiten: Täschchen, Röllchen, Bällchen

14. Mai
Asia-Style – Ein Hauch von Fernost betört den Gaumen

11. Juni
Tutti a tavola: italienische Gourmetimpressionen

9. Juli
Die Töpfe tanzen Samba – Temperamentvolle Sommerküche

13. August
Apfelduft & Heidelbeerblau – Die Vielfalt von Früchten und Beeren

10. September
Oh là là! Bistroküche à la française

8. Oktober
Glücks-Pilze: Rezepte mit Champignon & Co

12. November
Soulfood – GEMÜSE schmeichelt der Seele!

10. Dezember
Winterfreude-Schneegestöber: Probier’s mal mit Gemütlichkeit!

 

 

Jun
11
Mi
Kochen mit Mörchen
Jun 11 um 18:00 – 21:30

Wer hat Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen?
Als leidenschaftliche Hobbyköchin freue ich mich auf Kochbegeisterte.

Vorkenntnisse nicht erforderlich!

Mit kochender Leidenschaft
Monika Mörchen

Gruppengröße: max. 10 Personen

Kosten: Lebensmittelumlage am Abend ca. 20 Euro (inklusiv handgefertigter  Rezeptmappe!)

Verbindliche Anmeldung erforderlich!

monika.moerchenbuergertreff-hildesheim.de   oder
05121 2834646

Kochen mit Mörchen 2025 – Themen und Termine

8. Januar
Hüttenzauber – Köstliche Alpenküche

29. Januar
Alpenküche

12. Februar
Kitchen-Karma statt Küchendrama: Seelenschmeichelnde Rezepte

12. März
Ein Pfund Frühlingsglück, bitte! Junges Gemüse und frische Kräuter

9. April
Verborgene Schönheiten: Täschchen, Röllchen, Bällchen

14. Mai
Asia-Style – Ein Hauch von Fernost betört den Gaumen

11. Juni
Tutti a tavola: italienische Gourmetimpressionen

9. Juli
Die Töpfe tanzen Samba – Temperamentvolle Sommerküche

13. August
Apfelduft & Heidelbeerblau – Die Vielfalt von Früchten und Beeren

10. September
Oh là là! Bistroküche à la française

8. Oktober
Glücks-Pilze: Rezepte mit Champignon & Co

12. November
Soulfood – GEMÜSE schmeichelt der Seele!

10. Dezember
Winterfreude-Schneegestöber: Probier’s mal mit Gemütlichkeit!

 

 

Jun
14
Sa
Bonsai-Arbeitskreis
Jun 14 um 14:30 – 17:00

  Reinhard Witte

Über ein Buch ist Reinhard Witte 1979 zu dieser außergewöhnlichen „Kunst“ gekommen. Seine zweite berufliche Ausbildung in Heidelberg (1980-1982) nutzte er zu Besuchen im Bonsai-Centrum sowie zu Seminare von Horst Krekeler. Seit 1986 formierte er den Bonsai-Arbeitskreis in Hildesheim.
Seit 1987 finden Bonsaiausstellungen statt, die großes Interesse finden.

 

 

Bei den monatlichen Treffen in b-West geht es je nach Jahreszeit und Baumart um die Anzahl der Gestaltungs- und Kulturmöglichkeiten, wie z.B. Schneiden, Umtopfen, Formen und Einzel- und Felsenpflanzungen usw.

Wir würden uns sehr freuen, weitere Bonsailiebhaber zu gewinnen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Es geht um das Interesse und die Neugier an  dieser asiatischen Kunst und Baumgestaltung.
Auf unserer Web-Site erfahren sie mehr!

http://www.bonsai-arbeitskreis-hildesheim.de